ifeng_share_thumbnail
你只懂得一个南北通透 他们购房都先看风水禁忌! ——凤凰网房产常州
买房子对于普通人来说,不是投资,是为了生活能有所提高,所以在区域、配套、户型,都十分讲究,东拼西凑的一大笔首付,要体现最大的价值,在户型的选择上,不但要避免奇葩户型,风水也是很重要的一点 -来自凤凰新闻客户端
https://cz.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_13/51250111_0.shtml

你只懂得一个南北通透 他们购房都先看风水禁忌!

凤凰房产常州站
2017-10-13 08:34

买房子对于普通人来说,不是投资,是为了生活能有所提高,所以在区域、配套、户型,都十分讲究,东拼西凑的一大笔首付,要体现最大的价值,在户型的选择上,不但要避免奇葩户型,风水也是很重要的一点。

据链家新房经纪人透露,大部分购房者都比较讲究风水,基本懂得避开“天井”,对洗手间、厨房、卧室的朝向都略知一二,其中有少部分对风水极为看重,对房屋与财运的关系讲究非常多。通过链家新房经纪人了解,开发商在设计整个楼盘时,对于整体面积和每个房屋的面积都有一定的设计,也会规避很多风水问题。在经纪人带看楼盘时,会尽量为看重风水的购房者挑选更多户型简单明了,在制定具体的置业方案和户型分析时,也会将这些因素都列举并说明利弊,满足其各方面的要求,让消费者自己下决定。

事实上,普通人对户型比较讲究“周正”,即房间整体方正、内部格局简单、室内明亮的房间。通过对房屋风水的粗略研究,个人发现,其实风水之说,与居住有实质性的关系。比如:

不见光的房子,不管是白天太阳有多好,能照到房内的阳光始终很少很少。风水学说上,这样的房子会导致阴气加重,对居住者家庭和睦、财运、官运等运势都有影响。科学研究表明,阴气加重直接导致的结果就是脾气不好,这就间接影响了肝脏健康;

地势低的房子,有退财之说,低楼层确实方便,但切记不能比马路还要低。当然从科学来讲,地势低,下雨天容易积水,会形成阴冷潮湿的环境,这对身心健康极为不利。

买房还讲究阳光空气,不但要空气清爽,房间通透性强,还要阳光充足!风水学上认为阳光不足、湿气重的房屋,阴气过重,会导致家宅不宁;实质上说,长期生活在阴暗潮湿的房间,容易滋生细菌,对皮肤、血液循环都有一些影响,身体健康直接影响工作效率,长此以往,自然觉得运势不佳。

古人将面盘方正作为正直人的面相,房屋也一样,一定要方方正正,大忌三尖八角。朝风口、阴暗低洼、路冲、易塌山边通通不要。最好后楼比前楼高,楼前宽敞,最好的吉宅是前有河、湖、海,后有青山,东有矮山树木,西有通畅的道路,房屋最好朝南方……

基本的风水知识很多,开发商在设计户型时都会考虑到这些,尽量避免。个人认为,风水之说,不能沉迷其中,但也不能不信,在没有被科学论证的情况下,能避则避,尽量在条件范围内选择更完美的房屋。

来源:一点芜湖房产

[责任编辑:周初哲]

重磅推荐

金科天玺


查看详情